华夏中文学校教师研讨会正在筹备,拟定11月9日召开

2019 华夏教师培训暨教教务管理研讨年会将于11月9日至10日在新泽西州的Princeton举办, 大会将面向华夏22所分校及周边地区关心中文教育的热心人士,汇集一线教师的优秀课程及教学理论, 展示不同层面的教学经验。

这是华夏中文学校连续第九年举办此类大型教学交流活动,旨在通过交流和学习,规范学校管理,增强教师素质,提高教学质量。本次大会的主题为“奉献、精进、合作”,将体现以下几层含意:“传承奉献”是我们的value,是我们不变的主题,“精进创新”是我们的strategy,“携手合作”体现了作为领军者的风范和海纳百川的胸怀,“砥砺同行”讲的是我们华夏这个大团队团结奋进的团队精神。

本次教学研讨会除了讲座培训、示范课交流及盛大感恩晚餐宴会外,同时还设有国内“海外教育专家的远程培训”、“校长董事长校务管理论坛”和“校长教务长教务管理论坛”。

分校及教师之间的互动和沟通也是教师会的重要目的。与会者除了在场内讲座和论坛上交流之外, 还有机会在场外进行小规模探讨。另外, 组织者还将举办联谊晚会, 以活跃气氛, 增进友谊,使老师们感受到华夏大家庭的温暖。本次教学研讨会除了讲座培训、示范课交流及盛大感恩晚餐宴会外,同时还设有国内“海外教育专家的远程培训”、“校长董事长校务管理论坛”和“校长教务长教务管理论坛”。