华夏中文学校校长会于2019年8月24日在EAST BRUNSWICK 举行

在新学年即将开学前夕,华夏中文学校于八月二十四日在新州East Brunswick 召开了本学年第一次分校长会议。总校旗下的22所分校中,19所分校长或其代表出席了本次会议,包括来自宾州纽约上州康州等比较远的分校长们。其中,康州分校校长戚英来从慕尼黑出差回来,当天没有回家直接在新州住了一晚,第二天参加会议。  

会议由副总校长张凉主持。与会的校长新老交替,会议首先是分校长自我介绍。接着,总校长王宏介绍了总校新的团队成员和全年活动计划,并请总校各部门负责人介绍各自工作安排。兼任教学部长的张凉表示,有信心与各分校合作,优化操作程序,建立多方有效沟通,早做计划,落实到位,使各项活动筹备张弛有序,展开有条不紊,把华夏教学活动的正规化及专业化推上新的高度。对外联络部部长王虹副部长黄志一介绍了新学年对外联络部将开展项目,包括实景课堂,全球性作文/绘画比赛及继续办好寻根夏令营。体育部长马宝清呼吁了大家开学后马上投入总校第一大赛事田径运动会的报名工作。公关部长叶晶向大家介绍了去年的筹款再创历史记录,号召总校和分校通力合作,互相推荐赞助人,达到双赢的目的。新上任的文艺部共同部长马咏号召大家积极支持,立争办好25周年校庆及华夏艺术节和华夏之星等活动。

随后,校长们自由交流,互动热烈,分享了各分校的管理及教学经验。  

华夏中文学校创建于1995年,今年将举办25周年校庆,旗下22所分校拥有7000余名学生,500多名老师,教授中文课和中华文化课,热诚欢迎适龄儿童及家长报名加入这个北美最大的华教大家庭! (撰稿:张凉)