“ 第十届(2018)华夏中文学校网球赛” 圆满落幕

 “第十届华夏中文学校网球赛98915日在Edison Park举行。经过90盘比赛,史泰登岛队、博根队、奔腾队和东部队依次获得前四名。

本届赛事共吸引了八支球队,分AB两组进行。来自新泽西州的博根分校Bergen、奔腾分校Boonton、桥水分校Bridgewater、南部分校Marlboro、东部分校East Brunswick、中部分校Montgomery以及宾州的大费城分校Great Valley和纽约州的史泰登岛分校Staten Island的近百人网球爱好者参加了比赛。

小组比赛从98日早上8点半开始,到中午因下雨只决出了前四名。经过激烈争夺,博根队、奔腾队、东部队和史泰登岛队从小组出线进入决赛。其中东部队和中部队的小组积分相等,最后东部队经过“算小分”才惊险出线。

915日,小组出线的四支队再次在Edison进行单循环决赛。赛制规定为,比赛双方各上场十名运动员,其中七名男队员和三名女队员;继而进行三盘男子双打,一盘女子双打和一盘混合双打。

华夏中文学校网球赛每年举办一次,今年又是一次高水平的比赛,不少选手都是USTA 4.04.5甚至5.0的高手。参赛者经过了一天的激烈比赛,赢的兴高采烈,输的虽败犹荣。大家表示还要不断提高球艺,来年再战。在此感谢各参赛学校的资助。特别感谢南部分校志愿者Alex Sun的帮助。

目前华夏中文学校的很多分校都开设有网球班,越来越多的孩子与家长喜欢上了网球。“华夏中文学校网球赛”还将每年定期举行,为网球爱好者继续提供切磋球艺的机会。

组织者希望能得到赞助商的支持,以促进华人网球运动的繁荣,增进社区的团结和友谊。有兴趣者可以联系 zshang@yahoo.com, ronaldren@yahoo.com。查询更多资料,请浏览www.tennisandi.com