华夏康州中文学校举办 2008年迎新春联欢会

华夏康州中文学校举办 2008年迎新春联欢会

华夏中文学校康州分校借秋季学期结束之际,于2月2日在西康涅狄克州立大学校园内举办了热烈隆重的迎新春联欢会。会上,校长徐俊,副校长张一黎、孙益民等学校负责人向成绩优秀的同学颁发了红包及奖品以资鼓励。学生们为200位来宾表演了民族舞蹈、民歌, 小品, 跆拳道, 诗朗诵, 以及讲故事等多个精彩节目, 展示了一年来他们在学校学习所得。 与往年不同的是, 今年我们邀请了校方的老师以及学生家长们共同参加演出, 在学生表演的同时, 家长及老师们也拿出了自己的绝活, 让所有的来宾一睹风采, 共享新春佳节的喜悦。 最后,在学校全体公益人员的《同一首歌》合唱声中, 联欢会圆满结束。

华夏中文学校康州分校成立于2005年春季,是一所非盈利性机构。该校以教现代汉语,弘扬中国文化和传统为宗旨,让更多的学生了解中国并学会中文。学校每学年设春季和秋季两个学期,每学期含16周课程。目前,学校针对5岁至16岁各年龄段不同中文水平的儿童和少年开设了CSL班,学前班以及一至七级十个年级的中文课。同时为了能够让学生们更深一层的融入到中国文化,学校开设了手工、绘画、唱歌、民族舞蹈、民族乐器和跆拳道等多项文化课程。(华夏中文学校康州分校)