华夏奔腾中文学校喜庆新年

华夏奔腾中文学校喜庆新年

子年春到户,鼠岁喜临门。二月九日,华夏奔腾学校(Morris Chinese Academy)的全体师生和家长在Parsippany High School举行了一年一度的中国新年庆祝活动,大家互相祝福,祝福孩子们在2008年有“鼠”不尽的快乐,“鼠”不尽的收获,“鼠”不尽的笑容。

一日时辰子为首,十二生肖鼠占头。今年是鼠年,世界各地的华人商会喜欢在鼠年春节特别隆重地迎春纳福求吉祥。华夏奔腾学校的全体师生和家长也不例外,把今年的迎新春活动搞得比往年都要热闹。下午2点游艺活动就开始了,家长们孩子们都穿上了节日的盛装, 家长们为学生们精心准备了各式各样的游艺活动,有串珠,踢毽子,篮球,气球比赛,保龄球等等,面绘桌前早已经排着长长的队,小朋友们照着镜子,看到画在自己脸上的蝴蝶玫瑰各式各样的图案开心极了,有的小朋友脸上画上一只老虎,栩栩如生;更多的小朋友围在气球艺术家的周围,看着一个长长的气球在艺术家手上给扭曲求成不同的形状,有的像动物,有的像宝刀,孩子们眼睛似乎都不眨,期待着他们想要的气球,有的小朋友到了游艺活动结束时也不想离开他们喜欢的游艺。

今年的特别嘉宾包括华夏中文学校总校宋永锄校长和许怡静副校长,汇丰银行的金总经理和李扬经理,区教育委员会委员Alan Gordon,新泽西州11选区的国会议员Rodney Frelinghuysen,他们先后给奔腾学校的家长孩子们拜年,祝福大家新年快乐。晚宴准时在下午5点半举行,三百多位家长们和孩子坐在一起,吃饭聊天,北京话上海话广州话福州话混在一起,正如徐可尧说的:“子鼠戊年堪比象,华夏新春胜似家”,整个餐厅里八九个人一桌,真像是来自五湖四海的一家子人在一起快快乐乐地过新年。

今年的表演节目也是十分丰富多彩的,有七七和七八级的学友们隆重推出的大合唱《年轻的朋友来相会》和《走在乡间的小路上》,奔腾舞蹈班的学员们表演的古典芭蕾《胡桃夹子》和《天鹅湖》,王学闯和冯艳带领爷爷奶奶们表演的24 式太极拳,赵燕冬和她的舞伴给大家表演的哈娑舞,奔腾学校学生表演的《小海军》,难得可贵的是CSL班的学生魏倪香,正在感冒发烧,为了不使老师同学家长们扫兴,带病表演了《剑舞》和《云南扇舞》。当晚的重头戏是著名的魔术表演艺术家崔伟先生的魔术表演,一个又一个的魔术给孩子们带来了很多欢乐,有的孩子还和魔术师同台表演,使新年晚会的表演达到了高潮。

整台晚会由四个小报幕员主持,他们响亮的声音和风趣地动作逗得大家捧腹大笑,演出就在四个小报幕员给全体观众拜年声中结束。

(奔腾鱼报道)