2016-2017学年第一次分校长会议

在美东地区享有盛誉的华夏中文学校于87日在新泽西州东布朗斯维克召开了分校校长会议,商讨和部署新学年(2016-2017)的工作。

会议由张长春总校长主持。张总校长回顾了上学年的工作,强调了“总校为分校服务”的宗旨。在总校的组织协调和各分校的大力配合下,过去一年里华夏在各方面都取得了显著成绩,成功地主办了多项大型活动。新学年中,总校要继续举办以下大受欢迎的大型活动:智力运动会、教师年会、演讲比赛、辩论比赛、HSK毕业考试、毕业典礼、华夏之星、田径运动会等。

会议上,总校各部门负责人介绍了各自工作,并听取了与会者的意见。各个分校校长畅所欲言,提出了宝贵建议并做出多项决定。本次会议的议题大致有:1.扩大生源的措施。教师培训、分校之间的交流、推广字词比赛、毕业班论文答辩等。2.扶持人数少的小分校。3.加强对CSL班的投入。4.毕业考试的分级;5.增加夏令营的名额及多样性。6.云技术及网上课堂。7.大型活动中的志愿者招募。 

华夏中文学校现有20所分校,注册学生约7000名,分布在新泽西州、纽约州、宾州及康州。目前2016-2017学年已经开始招生,各分校的信息可以通过总校网站www.hxcs.org查询。