2016华夏杯排球赛顺利落幕

春意盎然的五月是华夏体育健儿的季节,率先拉开序幕的华夏杯排球赛于5月8日在普兰斯堡中文学校体育馆圆满结束。来自桥水,东部,爱迪生,中部和东道主普兰斯堡五个分校的六支球队参加了角逐。最终老冠军爱迪生队后来居上,再次捧杯。

上届冠军东部分校在第一轮的循环比赛中表现出色,五战全胜名列第一。实力雄厚的爱迪生队在半决赛中战胜老对手桥水分校,和东部分校会师决赛,再次上演龙虎斗。两支队伍都是新老结合,老将们镇守重地,年轻人冲锋陷阵。双方你来我往,杀的难解难分。本来东部队一直略占上风,但是到了比赛的最后阶段,爱迪生队突然发力,小将杨迈克扣球威猛,老将陈鹏吊球巧妙,他们抓住东部队的弱轮,连续得分,最终反败为胜,取得冠军。

从1997年的第一届华夏杯排球赛,到今年已经是第二十届。二十年弹指一挥间,当年英姿飒爽的华夏排球健将们,如今跨入不惑之年,但是他们依然活跃在排球场上。每一次蹦跳都充满着他们对青春的留恋,对生活的热爱。如今他们和下一代并肩战斗,看到子女们高超的球技,他们由衷地欣慰。看到华夏爸爸妈妈们执著的精神,我们由衷地为他们骄傲。