“华夏总校中期联席会议”召开

   320日,华夏中文学校总校在新州爱迪生市举办了2015-2016学年中期董事会及校委会联席会议,总校董事、总校委员及各分校校长近50人参加了会议。

  总校董事会由董事长张元主持,秘书长刘娟做记录。首先董事会财政委员会主席王浩介绍了2014-2015学年的审计工作进展。委员会提出了关于交人头费的草案,董事们经过讨论一致同意将此草案放入财政管理细则附件。

  董事刘梅代表董事会发展委员会主席潘仁南汇报了增加分校参加总校活动配额的建议。此建议已经在今年的演讲比赛中得到实施,效果甚佳。这项配额增加计划也将会在总校的其它活动中得到推广。

  总校校长张长春就两所新校申请向董事会做了汇报,董事会经过讨论决定让发展委员会对此申请更进一步的审核,并责成发展委员会就新校加入规则、分校与总校的关系、保护学校注册冠名等相关事宜进行研讨,提出建议或草案。

  最后董事会通过了校长选举委员会提交的2016-2017学年校长选举规则。

  在联席会议上,总校长张长春总结了华夏总校一年的工作、成绩及今后的发展。总校六个部的部长也就各部的工作,进行了汇报小结。随后,各分校的校长对总校工作提出了各自的期望。毕业考试更高级别的安排、AP Chinese的考点设置、适合海外中文教学的教材、“寻根夏令营”的配额申请、表彰文体课教师及为老师提供更多进修机会等议题,先后在会上提出,总校和分校有了进一步的交流和互动。

  最后总校董事长张元寄语与会的总校分校代表:华夏中文学校成立二十周年,从开始的七十多位学生发展到现在的七千多名,二十所分校。成为全美最大最成功的中文学校,主要原因就是团结办学。二十所分校就好比是二十根筷子,总校将分校维系在一起。希望大家继续发扬牢牢抱团的“筷子精神”,把华夏中文学校越办越好!