“2016教务会议”在桥水和普兰斯堡举行

目前海外中文教育已蔚然成观,形成一道美丽的风景线,正向着专业化与正规化迈进。

36,拥有7000多名学生及20所分校的华夏中文学校在新泽西中部举行了“2016年度教务会议”,来自十六所分校的近四十名教务人员参加了这次活动。本次会议由总校教学部统筹策划,以观摩和讨论的形式分别在桥水分校和普兰斯堡分校举行。

“华夏教务会议”一年一度举行。以往的会议围绕教学理论、教学方法和教学技能展开讨论,从去年开始加入了行政管理内容。在今年的教务会议上,桥水分校的吴瑜教务长及赵霞校长,普兰斯堡分校的叶风苹教务长、陈延辉校长和潘仁南董事长,介绍了各自学校的管理经验,供其他分校交流学习。与会者被兄弟学校的这种真情所感动。

桥水和普兰斯堡是华夏的两所老校,除了有比较完善的规章制度,还拥有一支新老结合的管理队伍。吴瑜教务长和叶风苹教务长都在各自的岗位上连续工作了十多年,他们丰富的管理经验及董事会和校委会的强有力支持,使得两校的教学管理工作卓有成效。这两所学校都为本次会议作了精准备,虽然路途遥远,与会者又要辗转两地,但整个组织工作却是有条不紊,与会者都感到受益匪浅,不虚此行。

本次活动的成功举办,除了两所分校的全力支持,陈华副校长和许兰薇教育部长也为本次会议的筹备和召开花了大量的时间和精力。