2015第六届新州华夏中文学校网球赛圆满成功

2015第六届新州华夏中文学校网球赛于9/19在爱迪生的Thomas A. Edison Park 举行,并取得了圆满的成功。由来自新州Bergen, Booton, BridgewaterEast Brunswick, Edison Great Philadelphia中文学校的网球爱好者组成的六个队, 共近百人参加了比赛。这是一次新州华人网球高手, 新朋老友聚集的盛会。比赛在各队之间采取循环赛,包括三场男子双打, 一场女子双打和一场混合双打, 一共进行了75场。这次的组织者有Bergen队的任致远,Booton队的Kelvin Zhang Stanley ChenEast Brunswick队的邵承华, Bridgewater队的 Jason Li 和刘洪贤, Edison 队的Jeff ShangGreat Philadelphia队的Philip Jiang

近几年来,网球在新州华人中非常流行。网球是老少皆宜的高尚运动,经常参加此项运动能保持身心健康,精力充沛,提高生活质量,工作和学习的效率。还可以以球会友,增加交友的机会。在不断练习,提高球艺的过程中,网球会给生活带来无穷乐趣。这次网球比赛, 不光有许多USTA 4.04.5的球员,还有很多新手, 参赛球员的球艺有明显的提高,更多的网球爱好者已经不满足只是在网球场上打几个来回了。他们要亲身体验比赛的气氛,挑战自我。正象网球界传奇人物比利..金(Billie Jean King)所说压力是一种特权。只有不断参加高水准的比赛,提高球艺,才能充分的享受网球带来的愉快。比赛从早上830开始,一直到下午3点才结束。比赛的当天秋高气爽,温度适宜,每个人都打得非常投入,发挥出了他们最好的水平。比赛期间,双方经常打得难解难分,胜一分往往要打一二十个来回, 多场比赛的胜负只取决于几个球的输赢。许多比赛是通过tiebreak来决出胜负的。 经过激烈的争夺,Bergen队取得了冠军, Bridgewater取得了亚军,第三名是East Brunswick。参赛者经过了一天的激烈比赛,赢了的兴高采烈,输了的虽败犹荣,都说,比赛的输赢是暂时的,但是因为参与比赛,在身体和精神上得到的充分的锻炼和享受, 却是长久的。并且表示要不断提高球艺,来年再战。


组织者给获得前三名参赛队颁发了奖品以资鼓励。在此特别感谢各参赛学校的资助。

 很多华夏中文学校开设了网球班,越来越多的孩子喜欢上了网球,组织者说,计划以后每年还会定期举办一年一度的华夏中文学校网球赛和网球俱乐部的比赛,为更多网球爱好者切磋球艺和参加比赛提供机会,也鼓励更多的华人都来参加这项运动。他们也希望能得到赞助商的支持,以便促进华人的网球运动水平的进一步提高,增进华人社区的团结和友谊。


有兴趣者可以email 联系 zshang@yahoo.com, ronaldren@yahoo.com。若要查询更多与网球有关的资料,请上网浏览www.tennisandi.com