《侨报》华夏中文学校举行20年校庆 已培养7000余学生

中国侨网5月18日电 据美国《侨报》报道,5月16日晚6时许,美国华夏中文学校总校在松树大厦(Pines Manor)举办了20周年校庆,新州政界、学界、商界、华夏总校和各分校嘉宾云集。晚宴前与会嘉宾互相寒暄问候,拍照留念,气氛热烈。

晚会由华夏中文学校副总校长李盛京主持。华夏中文学校董事长胡大鹏介绍了出席活动的嘉宾。出席的政界嘉宾包括中国驻纽约总领事馆钟瑞明副总领事、王军领事、教育组组长马翠红领事、国会议员Bonnie Coleman Watson、新州州参议员Linda Greenstein、新州州众议员Nancy Pinkin、西温莎市市长薛信夫等。

华夏中文学校总校长张长春致开幕词。他表示,经过新州华裔的共同努力,华夏中文学校成立20年来,截止2014年底,已成长为拥有二十所分校、注册学生人数达7000多人的中文教育系统。衷心感谢二十多年来曾经和正在为华夏中文学校服务的教职员工。

中国驻纽约总领事馆钟瑞明副总领事致辞,表示很高兴能获邀参加华夏中文学校20周年校庆活动。他同时带来了章启月总领事对华夏中文学校校庆的热烈祝贺以及对华夏全体师生最诚挚的慰问。

校庆晚宴表彰了多年来为华夏辛勤奉献的华夏教师们。王晓秋、顾鸣争、汤建勤和韩莉莉荣获二十年教龄老师,并获得奖牌。其他46位教师获得十五年教龄教师殊荣。晚宴并以幻灯片形式回顾了考建华、王朝伯、吕敏伟、王坚等11位从1995年至今所有为华夏服务的前总校长们。晚宴在与会嘉宾分享20周年校庆蛋糕中迎来高潮。(后歆桐)