“华夏中文学校中期联席会议”近日举行

37日,华夏中文学校总校在新州东布伦斯威克市举办“2014-15学年中期联席会议”,总校董事、总校委员及各分校长等近50人参加了会议。


总校董事会由董事长胡大鹏主持。秘书长张元首先总结了十月四日董事会有关教师会冠命、2013-2014学年财政报表、20年校庆承办方式、组建财政、选举校长、发展及校庆四个委员会的决议和进展。与会代表一致通过了会议记录其后董事会通过了总校2014-2015学年预算。此外总校校长张长春汇报了总校新网页的筹划与建设进展。


董事会财务委员会主席王浩介绍了2013-1014学年的审计工作进展。审计由Jenny陈女士与三位注册会计师联合主持。Jenny通过电话向大会做了详细汇报。今年审计过程中没有发现任何实质性的问题,总校收支平衡,财政情况良好,并提出了有关储备金建议                                            

董事会选举校长委员会主席胡大鹏向会议提交了选举校长规则,经过大家讨论,对候选人入选标准条款做了一些改动,与会代表通过了选举校长规则最后董事们就学生人头费、分校的权益与义务等议题交换了意见,大家畅诉己见,成立了一个特别委员会做进一步调研,准备提交下次会议讨论


在联席会议上,总校长张长春介绍了华夏总校将在今年开展的各项活动:3HSK毕业考试、4月华夏之星、辩论比赛、5月田径运动会、球类比赛及6月总校毕业典礼、总校年鉴等,以及计划开展的2015年夏令营报名工作。总校校委会的成员汇报了各部工作,并认真听取与会者的意见与建议。


随后,与会的各分校校长、董事会成员及管理团队,就如何与时俱进地提高中文教学质量,如何积极有效的发挥华夏总校的作用等问题进行了深入探讨。