华夏中文学校即将举办2007年“华夏之夜”春节联欢晚会

美国新泽西州2007年“华夏之夜”春节联欢晚会将于3月4日(周日)元宵节晚6时30分,在新州首府翠登市(Trenton)爱国者剧院(Patriots Theater)举行。

  组织这场晚会的华夏中文学校1月9日召开新闻发布会,宣布晚会内容。华夏中文学校副总校长、本届“华夏之夜”晚会总指挥张伟表示,晚会除了由华夏合唱团合唱开场外,其它20个节目均由中国广播艺术团团员担纲,是一场水平非常高的演出。

  演员包括著名相声演员姜昆、戴志诚、小品表演艺术家巩汉林、双胞胎哑剧演员刘全利和刘全和、著名民歌独唱演员魏金栋等。

  该晚会由中国中央电视台著名节目主持人赵保乐、郑晓村主持,演出节目除了相声、小品、哑剧、唱歌之外,还包括舞蹈及古筝、笛子、二胡、琵琶等。

  晚会副总指挥于晖表示,爱国者剧院可容纳1800人,邀请社区民众与会。

  负责晚会宣传的该校宣传部长汤丽娟、副总校长吕敏伟及公关部徐雷、总校长贾南鹰均出席记者会。

  贾南鹰表示,华夏中文学校举办这样的大型春节晚会,目的在传播中华文化,因此希望新州华人社区人士能够共襄盛举,并提供任何可能的协助或合作。