华夏中文学校校长会议圆满结束

   

 

    82,华夏中文学校在新泽西的东布朗斯克(EastBrunswick)举行了一年一度的校长工作会议,总校校委会成员、华夏各分校负责人等20多余人参加了会议。

 

     会议由新任总校校长张长春先生主持。张总校长与各分校校长讨论了20142015学年的工作计划, 并确定了新学年各项活动的举办时间及地点。明年华夏中文学校即将迎来二十周年校庆,张长春提议成立“校庆筹备委员会”,建议把校庆活动定在五月份。


 

     总校校委会成员王宏、李盛京、陈华、叶森、刘健、李晓京、孙儒林、阎明等人,介绍了各自分管的工作;王宏副总校长号召与会者尽一切可能为学校新一年的活动筹集更多的资金。

 

     华夏中文学校历来重视提高教学质量。在新学年里,除了继续举办盛大的华夏教师年会张长春总校长宣布总校教学部将新增教研人员,为各分校提供更多的教学支持。总校拟派专人研究教学热点问题(比如,AP中文考试、现行教材的评估及新教材的引进、教师教学技能的提高等等),并陆续将调研结果及建议发送到各分校。


 

     编辑一部《华夏教学经验论文集》,也是下学年的教学重点工作。张长春总校长强调,这将是一本基于华夏教学实践的文集,希望在教学第一线的老师们和从事教学管理的人员能将自己在实践中采取的方法整理出来,写成文字,供其他老师和教学管理人员借鉴和参考,并希望明年能够将此成书出版。作为一种准备,《华夏园地》将设立专栏,给各分校教师提供一个教学经验交流的平台。  

 

     下列人员出席了“2014-2015华夏中文学校第一次校长会议: 卫东、孙亦农、曹作军、Linda Wu、夏璐琳、卜光明、梁美岩、易成、杭伟、陈延辉、张炳湖、徐燕、刘文涓、陈洁仪、许兰薇、黄志一、吴愉、张书明、李盛京、王宏、陈华、叶森、刘健、李晓京、孙儒林、阎明、童莉、张长春。