华夏中文学校校长会议圆满举行

华夏中文学校校长会议圆满举行

在新州及美东地区享有盛誉的华夏中文学校于83日假座位于East BrunswickOld Town Buffet 举行了一年一度的校长工作会议。会议由总校长王坚主持,他回顾了上学年的总校工作,并和各分校校长讨论了2013-2014学年的工作计划。

在总校的组织协调和各分校的大力配合下,华夏在过去一年里在各个方面都取得了显著成绩,成功地主办了多项大型活动。其中最为引人注目的是去年11月的教学研讨会暨教师年会,历时两天,有近300人出席,还吸引了包括多名华夏系统以外的中文教育工作者。总校主办的校际活动还有演讲比赛、辩论比赛、HSK毕业考试、毕业典礼、华夏之星、田径运动会、智力运动会等。《华夏园地/语世界》共出版38期,发表分校消息,刊登近500篇学生习作。

今年的校长工作会议可谓新人新气象。华夏的二十所分校中,有十二所产生了新任校长。他(她)们是北部的蔡斌,纽约中心的程立杰,奔腾的卜光明,博根的梁美岩,南部的刘健,爱迪生的林胜天,理海谷的陈志强,普兰斯堡的潘仁南,哈德逊的邱帆,东部的黄志一,康州的马林英,以及大费城的谢刃。由于新校长中有多位女性,妈妈们在现任的分校校长中已经占有近半席位,一改以往几乎清一色男校长的格局。

作为北美规模最大的中文教育机构,华夏中文学校的二十所分校遍布新州、纽约州、康州、宾州等四个州,注册学生总数逾七千人。华夏以教授中文、弘扬中华文化、服务社区为宗旨,以服务为本、立足教学、提升华夏为纲领。2013-2014学年已经开始招生,希望大家踊跃报名。各分校的信息可以通过总校网站www.hxcs.org查询。

华夏中文学校宣传部供稿