放飞理想 扬帆起航 华夏中文学校成功举办2013届毕业典礼

放飞理想 扬帆起航

华夏中文学校成功举办2013届毕业典礼

 华夏总校教学部/宣传部:邾立志/李晓京
 

    华夏中文学校2013年毕业典礼于616日下午在新州Rutgers大学Cook校园中心礼堂成功举办。下午两点,在热情欢乐的音乐中,在华夏老师欣慰的注视下,各位毕业生按照所在的分校列队入场,在礼堂前排就座,会场响起热烈的掌声。毕业典礼由李盛京副总校长主持,王坚总校长致开幕词。王坚先生首先祝贺所有毕业学生通过国家汉办考试而顺利毕业,衷心感谢各位老师的辛勤劳动。王总校长指出,过去的一年是华夏成功的一年,此次毕业典礼是华夏中文学校的又一个里程碑,华夏所有师生员工为此感到无比骄傲。

     接着,教师代表许兰薇女士代表发言。她说,华夏的每一届毕业生都是老师和家长努力的结果,每一次毕业典礼都是毕业生用汗水换来的结晶。她热诚希望毕业生们在今后的道路上继续努力学习中文,争取更大的进步。随后,南部分校的林雨凝、李文斯顿分校的林中慧和纽约中心分校的张澜代表毕业生发言。她们用流利而纯正的汉语表达了对老师和家长们的感谢和对汉语的热爱。她们共同表示,学会了中文犹如多了一只眼睛,对世界看得更清楚。在九年的华夏生活中,学生们不仅学了汉语,还学习了中国文化,参加了各种各样的活动,终生难忘。

    中国驻纽约总领事馆陈邵毅领事专门前来参加华夏毕业典礼。她在致辞中首先转达孙国祥大使向华夏所有师生员工的问候,向所有的毕业生表示真诚的祝贺。她说,毕业生代表用如此流利的汉语发言,令她十分感动,可见华夏中文教育的成功。她祝愿毕业生今后飞得更高,走得更远。前来参加毕业典礼的还有宾州首位华裔女法官陈爱达女士。她用英语表述了她的奋斗与成功,其演讲风趣幽默,令在场师生员工捧腹大笑,留下深刻印象。

    2013年,华夏共有来自十七所分校的283名学生顺利毕业。有的分校今年培养了多达37名毕业生,有的分校如理海谷,虽然建校时间较短、人数较少,仍然有学生毕业,有此可见华夏总校的规模之大。

    华夏总校的张长春副校长和王宏副校长向离任分校校长和义务工作人员颁奖,以表彰他们对华夏中文学校的无私奉献。最后,王坚总校长和总校工作人员向在座的毕业生颁发毕业证书。欢快的音乐重又响起,毕业生依次走上讲台,庄重地接过毕业证书,并接受华夏总校领导的祝贺。台下,学生和家长们兴高采烈地纷纷举起相机,拍照留影,记下这一难忘的时刻。

 

                   2012-2013教学成就与活动回顾

    本学年华夏总校除了继续致力于推广中文教育、提高教学水平,还组织了丰富多彩的文体活动,并受到《侨报》、《新象》、《世界日报》、《新洲周报》、等多家媒体的关注。

2012

·        华夏智力运动会     1021 

·        总校教师    1117-18

2013 

·        华夏演讲    112/13 

·        HSK毕业考试    323/24

·        华夏之星文艺汇演   413 

·        华夏辩论比赛   420/21

·        华夏田径运动会     55 

·        2013届毕业典礼   616 

·        中国寻根之旅上海夏令营  7

系列工作

·        体育部组织了分校之间的各类友谊比赛:足球赛、排球赛、篮球赛等。

·        《华夏园地/小语世界》共出版38期,发表分校消息,刊登500篇学生习作。

毕业典礼照片1 (摄影:郝若飞)
 
毕业典礼照片2 (摄影:刘健)
 
 
华夏中文学校总校