2012-13学年华夏中文学校辩论比赛圆满结束

2012-13学年华夏中文学校辩论比赛圆满结束

华夏中文学校教

 

2013年春暖花开的日子里,华夏中文学校成功举办了一年一度的中文辩论比赛。此次比赛由华夏中文学校所属的十八所分校参加,分别在三个赛区进行。南区赛场设在普兰斯堡分校,共有六所分校,包括普兰斯堡、东部、南部、中部、樱桃山、和大费城分校;中区赛场设在北部分校,共有六所分校参加,包括北部分校、李文斯顿北部、奔腾、爱迪生、桥水、和里海谷分校;北区赛场设在大纽约分校,共有六所分校参加,包括大纽约、纽约中心、博根、哈德逊、长岛、和康州分校。各区比赛总结见本文后.华夏中文学校的老师和学生普遍认为,此次比赛不仅锻炼了学生的口语能力,而且增强了学生的社交能力,并且极大地提高了学生学习中文的积极性。

此次中文辩论比赛面向四年级以上学生,各分校按年级选送多名选手。在每个赛区,比赛选手均分成两组进行,四至六年级选手为一组和七年级以上选手为一组,均通过抽签,决定对手和顺序。在三个赛区,各校选手严格遵守比赛规则,既赛出了水平也赛出了风格。热烈、精彩、而又可爱的辩论表演赢得了同学们的阵阵掌声,也赢得了访问者和新闻采访人员的点头赞许。所有参赛组织和裁判人员都来自各分校,每人明确分工,各司其职,保证了比赛的公平公正。

      众多选手取得了优异成绩。在参加北区比赛的六所分校中,46级组获得一等奖的是纽约分校,二等奖为长岛分校博根分校,三等康州哈德逊、和纽约中心分校46年级组获得最佳选手的同学是徐翰吴奕康、雅捷、石成、和刘逸轩。在7-9级组获得一等奖的博根分校,二等的是纽约中心和哈德逊分校,获得三等的是长岛纽约分校。最佳选手为徐紫晴、曹孟、林伊茗、伊冉、梁琪晴。在参加中区比赛的分校中,4-6年级组获得一等奖的是奔腾分校,获得二等奖的是里海谷分校和桥水分校。获得三等奖的是北部分校、爱迪生分校、和李文斯顿分校。获得最佳选手奖的同学是屠美颖、蔡可人、金悦、高圣雅、周逸澜、和杨海伦。在79年级组,获得一等奖的是桥水分校,获得二等奖的为奔腾谷分校和李文斯顿分校。获得三等奖的为北部分校、爱迪生分校、和里海谷分校。获得最佳选手奖的是李一楠、宋可琳、李梓欣、魏骊颖、黄雨涵、和江永华。参加南区比赛的分校中,46年级组获得一等奖的是普兰斯堡分校,获得二等奖的是中部和大费城分校,获得三等奖的是樱桃山、东部、和南部分校。在79年级组,获得一等奖是普兰斯堡分校,获得二等奖提大费城和东部分校,获得三等奖的是中部、南部、和樱桃山分校。在46年级组,获得最佳选手的同学是盛馨怡、每安迪、李兰茜、李屹超、陈钰东、和杨安娜。在7-9年级组,获得最佳选手的同学是童雅婷、黄新宇、王子心、盛芊芊、谢心舒、和刁宇菲。

 

此次华夏中文学校的辩论比赛在总校的全力支持下,在各分校的积极参与下而得以成功举办。此次活动给了各个分校的老师、家长和孩子们一个互相交流互相学习的机会,是华夏教学理念与办学宗旨的再次体现。在筹划和组织的全过程中,所有分校,特别是三个赛区的主办分校给予了大力支持。在此特别感谢华夏教各区和各主办分校负责人:林虹,黄岳,刘燕云,林骏,张悦,朱恩玲,LILY TU GEORGE MENG,仲宇,叶凤萍,张逊,林树民。

 

中区 2013 辩论比赛总结

北区2013 辩论比赛总结

2013 辩论比赛总结

辩论比赛照片

部分北区比赛的照片(@facebook)