2013“华夏之星”文艺汇演圆满落幕

2013“华夏之星”文艺汇演圆满落幕

华夏中文学校  文艺部/宣传部

 

   2013“华夏之星”文艺汇演413日在华夏中部分校举行,来自新泽西、宾州和纽约的四百多名观众济济一堂,兴致勃勃地欣赏了20多个节目。本台演出精彩纷呈,好戏连连,既有民俗风格的《花鼓灯-俏兰花》、《正月歌》、《欢乐中国年》;也有民族舞蹈《雨中嬉戏》、《且吟春语》、《雨林滴翠》、《马舞》、《小街雨景》、《榴花似火》;既有活力奔放的现代舞《美丽的姑娘》、《北方那个吹》、《迷魂曲》,也有国粹表演《武术》、《南拳南刀》。古筝合奏《虞美人》及弦乐四重奏《化蝶》,以中西不同乐器演绎出了中国民乐特有的韵味。曼妙的艺术体操更令观众大饱眼福,《追梦的少女》、《吹响青春的号角》等节目一亮相,就赢得了的热烈掌声。《读唐诗》、《挥着翅膀的女孩》、《我有一个幸福的家》、《明天会更好》等表演唱,为华夏会员们献上了真挚的情谊。演出结束后,近200位演员肩并肩站满整个舞台,每人都得到一枚精致的2013华夏之星”奖牌,演员和家长们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。

   这台演出经过了两个多月的筹备,总校及主办单位中部分校的志愿者承担起了节目统筹、布置舞台、票务、注册等工作。组委会成员沈晓星、谷灵、叶森、姚明、秦颖、龚加畅、王宏、王坚等人自始至终,为推出这台节目投入了大量心血。演出当天,阎明、刘健、郝若飞、褚华等加盟现场助阵;主办分校的校长龚加畅及卫东、王晓率领义工队伍,把后勤管理得井井有条。华夏各分校也积极配合,认真排演节目。“华夏之星”是文艺交流的平台,也是友谊的纽带,拉近了各分校之间距离。有的驱车两个多小时(比如樱桃山分校、纽约中心分校),专程来观看或参与演出。在此,感谢所有分校的老师、同学和家长们。本次活动的赞助商是大都会Metlife,特此鸣谢!

演出照片