华夏中文学校2013毕业考试在新州和纽约州举行


[总校消息]


华夏中文学校2013毕业考试在新州和纽约州举行


    华夏中文学校毕业考试于二零一三年三月二十三日和二十四日分别在新泽西州和纽约州分南,中,北三个考区举行。来自华夏各分校的两百多名毕业生参加了今年的毕业考试。三个考区均按预定的时间进行,考场秩序井然,考务工作紧紧有条。


    今年是华夏总校第二次采用中国国家汉办的 HSK 标准化考试。考前两个月时间里,毕业考试组委会就考生报名注册,监考老师认证和考场设备等准备工作召开了五次电话会议。张悦,林树民,吕敏伟,李盛京,林红, 仲宇等参加过去年 HSK 准备工作的老师介绍并总结了第一次 HSK 考试的经验。组委会在此基础上制定了详细的2013毕业考试试行规则,并将各项具体工作任务分配到人。由林树民,张悦和周英老师分别负责南,中,北区的考务工作。组委会对每项工作的进展都通过电话会议及时检查,保证按时完成。


华夏南部分校,奔腾分校和纽约中心学校分别承办了南区,中区和北区的毕业考试。这三所华夏分校的校长叶森,曹维正和戴扬对总校的毕业考试给予了全力支持。考场的教室布置,监考老师的安排, 考场布置和设备,以及考试当天的接待工作都做得非常完满。

 

王坚总校长对毕业考试十分重视。分别于三月二十三日和二十四日亲临中区和北区两个考场指导工作和慰问工作人员。张长春,王宏,朱立志,林合等总校校委会成员都对毕业考试给予了大力支持并完成了相关的工作。

 

经过两年的实践,采用标准化 HSK 作为华夏毕业考试的方案已经获得了成功。我们积累了一些考试组织工作的经验,有二十四位老师已经通过了国家汉办主考和监考人员的认证。通过主办过去两次 HSK 考试,我们华夏同仁认真负责的工作态度也得到了国家汉办考试中心的认可

 

相关照片.