《2010华夏智力运动会》圆满成功

华夏总校体育部长:林云

     

     2010华夏智力运动会秩序册》

DSC_8775.JPG DSC_8914.JPG DSC_8769.JPG

 

华夏中文学校首届智力运动会于十二月五日在新泽西的普兰斯堡分校已经降下帷幕,这次规模较大,来自各个分校的二百多名学生和家长参加的智力运动会得到了普兰斯堡分校的通力配合,也得到了广大志愿者的辛苦付出。此次智力运动会不仅促进了学生们的德、智、体全面发展,而且培养了学生们永不言败的动力和竞争意识。本届比赛得到了胡知宇律师事务所的赞助,丰云围棋学校和新泽西象棋协会的大力支持。

     

此届智力运动会,共设立围棋、国际象棋、国际跳棋、中国象棋、五子棋、军旗、桥牌、升级八个大项,比赛分为儿童一组,儿童二组,少年组,和成人组,很多项目均设个人和团体赛项。所有比赛均采取瑞士制积分编排决定每轮的对手,比赛以现行国际棋联比赛规则为基础,附加些适合华夏中文学校的规则。比赛共设一百多台赛桌,从早晨9:30一直赛到下午4:30。这对一百六十多名参赛学生们不仅只限于智力上的考验,而且还是对他们意志上的挑战。樱桃山分校开设有国际象棋班,此次他们派出了近二十名的儿童和少年参赛。他们包揽了少年组国际象棋的前四名和总分第一名,同时获得了儿童组国际象棋总分第二名的好成绩。康州分校有六名儿童参加了比赛,他们早晨5:30从家出发赶来参赛,并在中国象棋儿童组取得了相当满意的成绩。爱迪生分校此届有四十多名运动员参赛,他们团结一心,在很多项目上获得了好成绩,而且还取得了团体总分亚军。拥有五十多名强大阵容的普兰斯堡分校夺走了多项第一名,其中包括五子棋、桥牌、升级的第一名,他们还获得了首届智运团体总分第一名。      

       

智力比赛虽然艰苦,但却给大家留下了美好的回忆,明年让我们在比智力比意志时再相会。      

 

For more information, please visit our 2010 mindsports website: http://www.njxiangqi.org/hxms/