华夏中文学校十五周年校庆隆重举行

华夏中文学校十五周年校庆隆重举行

(供稿:华夏中文学校总校徐立群)

  

20104 24日,春光明媚。华夏中文学校在新泽西州東布朗士維克市(East Brunswick)的希爾頓大酒店(Hilton Hotel)隆重举行了15周年庆典活动。这是一个值得华夏中文学校为之自豪和庆祝的一天,是华夏中文学校发展历史中的一个具有里程碑意义的日子。

 

华夏中文学校从15年前北部分校的开创,一步一个脚印, 不断蓬勃发展,不断完善壮大,至今已是一个横跨美东新泽西、纽约、宾西法尼亚和康乃迪克四州, 拥有19个分校, 7000 学员的大家庭. 这充分说明了华夏的生命力和凝聚力.

 

庆典上共有两百五十多位嘉宾到场, 既有应邀而来的贵宾们, 如中国驻纽约总领事馆代总领事董晓军先生, 国会议员Rush Holt先生, East Brunswick 市长Mr. David Stahl先生, 新州General Assembly Deputy Speaker Linda Greenstein女士; 康州General Assembly State Representative William Tong 先生; 西温莎市市长薛幸夫先生, 新州Museum Board of Trustee Margaret Koo女士, 宾夕法尼亚大学沃顿商学院珞德国际关系暨企业管理研究所主任任长慧教授, 美国亚洲文化传媒集团总裁蒋天龙先生,也有来自华夏各个分校的教师代表和逐年管理队伍中的精英。

 

晚会由现任总校副校长吕伟主持,总校本学年校长陈群首先感谢各位的光临并作了精彩发言: 回顾了华夏中文学校历年的艰辛努力,尤其是早年的创建和逐年的完善, 到今天的成绩和对社会的贡献。尔后华夏1998-1999年的总校长考建华女士激情洋溢的发言和华夏今年2010届的毕业生,也就是华夏努力这么多年的产品之一,来自于EDISON分校宋南希同学的朴实感言点燃了全场的气氛。

 

随后众多贵宾发表了热情洋溢地贺词, 对华夏华夏中文学校多年来传播中国文化, 贡献当地社区和融合美国多元化社会作出的贡献作了充分肯定。华夏第一届毕业生北部分校盛兴校友分享了中文在他的职场中发挥的作用。来自华夏19个分校的校长, 董事长和教师代表们相继上台发表了既感人又振奋人心的贺词。有的只说不唱,有的只唱不说,活跃的会场气氛让座无虚席的会场大厅里洋溢着浓浓的华夏之情。

 

在晚餐期间,与会人员会见老朋友, 介绍新朋友,互相交流办校心得。在欢快的音乐中,由分校提供、总校策划和icePN制作15年校庆影带,融合了众多华夏人有趣的照片和与主流社会的交流,给在座的各位带来了欢笑和感慨。影带中众多华夏人也纷纷祝贺华夏15年校庆圆满成功。

 

15年来华夏的义务奉献精神, 届届相传,它是华夏的品牌,华夏的标志,也是华夏成功的的重要支柱。15年来华夏前辈们不留名,不为利,默默贡献,树立了榜样,激励了许许多多华夏义务服务的后来者。

 

与会人员在祝贺华夏15周年校庆成功召开之际, 回首往昔并展望未来, 感到承前启后,任重道远,但坚信华夏中文学校的奉献精神今后会更加发扬光大,坚信华夏一年会比一年好。