2010华夏篮球锦标赛圆满结束

(华夏总校体育部长:林云)

2010华夏篮球锦标赛圆满结束

   今年的华夏篮球锦标赛于5月2日在 East Brunswick 的 Churchill Junior High School 举行;本次篮球锦标赛由华夏总校主办,东部分校承办了整个赛事。华夏篮球锦标赛至今已有近12年的历史了。每年这个时候,华夏中文学校各个分校的篮球队都会从纽约及新泽西各地赶来参加这场传统的华夏中文学校篮球锦标赛。
 
   因受场地限制,今年的比赛只分为32岁以上一个组。今年一共有12支队伍参赛,分别来自普兰斯堡分校,长岛分校,奔腾分校,南部分校,爱迪生分校,东部分校,樱桃山分校,李文斯顿分校,史泰登岛分校,桥水分校,中部分校,博根分校。 
 
   上午的小组赛博根分校,史泰登岛分校,奔腾分校,爱迪生分校被挡出了1/4比赛。下午的1/4比赛,长岛分校队对普兰斯堡分校队的比赛非常坚苦,直到最后几秒钟长岛分校队才以2分领先并赢得比赛。桥水分校以51-36战胜了中部分校,樱桃山分校轻松地以57-25击败了李文斯顿分校。 另外南部分校以37-28赢了东部分校。

   半决赛中,南部分校开局打的不错,一度领先长岛分校多达13分,但经验丰富的长岛分校越战越勇,最终以44-40战胜了对手进入决赛。实力强大的桥水分校凭借着何正东身高上的优势轻松地以46-32击败了樱桃山分校晋级决赛。

   决赛更加激烈,长岛分校从一开场就发挥外线的火力,蒋闽鸿等的三分球将比分打成12-3。桥水分校在外线打不开局面,篮下的进攻又受到阻截。 长岛分校队的1.9米的中锋王迈有效控制了篮下,后卫李力跃也开始发挥,频频突破上篮得分。最终以27-23击败了实力强大的桥水分校取得了2010华夏篮球锦标赛冠军。

   最后,让我们衷心祝贺长岛分校队夺冠,并感谢东部分校近年来承办的多种体育赛事。