2010 《华夏之星》圆满举行

欢聚华夏未来  共享快乐“华夏之星”

 

《华夏之星2010录像   《华夏之星2010节目单》

 

一年一度的“华夏之星”文艺汇演,是为华夏中文学校学生们提供的传承中华文化,展现艺术才华的绝好机会。今年320日华夏中文学校总校文化生活部和李文斯顿分校校领导团队密切配合,华夏各个分校的学生齐聚在新州李文斯顿市Mt. Pleasant Middle School,又一次圆满成功地举办了2010学生才艺表演。

 

当天天气晴朗,学校里也洋溢着浓浓的节日气氛。华夏中文学校副总校长吕敏伟首先欢迎全体观众观摩本次演出,感谢组委会对本次活动付出的辛苦。中国驻纽约总领馆官员陈劭毅侨务领事专程赶来祝贺,并发表致辞。 特邀嘉宾李文斯顿市市长Arlene Johnson、副市长Rudy Fernandez代表当地政府发表了热情洋溢的致辞,表达了他们对于华夏学生的祝福以及本次《华夏之星》的支持。李文斯顿分校董事长郝怡代表东道主对总校及各分校的到来表示欢迎,并对剧院的温度表示歉意。部分分校的校长,董事长,领队上台向参加表演的学生,老师及家长表示鼓励和祝贺,特别是对东道主李文斯顿分校,表达了由衷的谢意。总校长陈群宣布2010年华夏之星文艺演出正式开始。

 

3个小时的演出中,学生们表演的舞蹈,器乐、唱歌,配乐诗朗诵,武术,舞台剧可圈可点。诸多表演形式向我们展示了他们的才艺和对中华文化的理解,为在场所有的观众带来了艺术享受。演出不时获得观众们的热烈掌声和叫好声。学生们精彩的表演,感染了观众,掀起了一个又一个高潮,他们脸上喜悦和自信的表情,感染了在座的老师和家长,也赢得了阵阵加油和鼓励的掌声。

 

学生们在歌舞声中成长,在歌舞声中欢笑,让我们大家珍藏这美好的回忆 - 在这里我们走过四季;我们播种希望;我们要扬帆远航。十年树木,百年树人,“华夏之星”让我们看到了希望,相信在不远的将来,中文教育会更加充满生气,充满机会!希望之星,永远灿烂!我们感谢学生们和老师们的精心准备,奉献了这台精彩的文艺演出。我们更感谢李文斯顿分校校长肖庆军带领下的所有现场工作人员的义务奉献。