华夏师生参观中国常驻联合国代表团

DSCF2488.jpg  2010_March_003.jpg

312日,华夏中文学校师生和管理人员一行30多人参观了中国常驻联合国代表团,与代表团外交官刘禹同参赞和高明进行座谈,尽管当天纽约晚冬冷雨蒙蒙,师生与外交官交流却温暖如春。

刘禹同参赞先介绍了中国与联合国关系、中国在联合国的地位和作用、常驻团组成及工作职责等,随后回答了师生提问。师生提问踊跃,涉及话题广泛,涵盖中国当前的国际地位、中国经济发展与国力的关系、多边外交、国家形象塑造、网络监管、中美贸易关系、国内当前的人才政策等。刘禹同参赞就华人社区及类似华夏的民间机构如何参与公共外交、树立华人形象表了看法。海外华人可以积极参与到弘扬中国文化、树立华人形象中来。

刘禹同参赞还带领大家参观了常驻团工作地点,加深了大家对常驻团工作的了解。整个参观座谈对华夏师生和管理人员受益匪浅。

华夏中文学校是美东地区最大的中文教育机构,1995年成立于新泽西州,多年来致力于在美东地区推广中国语言和文化,在美东地区共有19所分校、6800多名学生。