第十届华夏排球锦标赛圆满结束

华夏排球锦标赛圆满结
华夏总校体育部 林云

 

Edison_cham09.JPG Plainsboro_cham09.JPG

男子组冠军 爱迪生一队                     女子组冠军 普兰斯堡女队

 

第十届华夏杯排球赛男子组和女子组比赛于三月二十八日在POWERZONE排球中心顺利进行并圆满结束。来自华夏各个分校的十一支男和六支女队竭尽全力争夺今年的华夏杯。兰斯堡队赢得女爱迪生队赢得男子组军。

 

华夏杯排球赛已经成功地组织过十届,已成为华夏中文学校十分有吸引力的经过十年的坚持不懈,华夏十几个分校的排球队积极参与,已十足地成为华夏中文学校的一大盛事。

 

今年的女子组比赛经过一天的激战,兰斯堡在没有国手陈绪雅的情况下仍击败了所有对手赢得冠兰斯堡是一支由五、六名高中生组织起的年青球队,在以老队长兼主二传李园园及接艳霞巧妙组织下,年青的徐长兰三号位及四号位大力扣,再加上二号位钱小石的吊球和拦网成功地冕卫了军。 

 

爱迪生男子一在近六届男子组华夏杯中没有拿军,经过多年的坚持不懈和新人的培,在六十岁的老国手江申生统领下,组织起一支所有球都羡慕的老、中、青三结合队伍陈鹏、杨朝晖、和李鸿举华夏杯那天是把孩子们放陈鹏或李鸿举家,由太太们照料,他们可真赛亲兄弟现而杨朝晖的儿子杨晨虹和李鸿举的儿子李毅男已是场上绝对主力,六名首是江申生、陈鹏、杨朝晖、李鸿举、杨晨虹、和李毅男,谁敢不信什么叫场父子兵爱迪生队和博根一从上午小组赛中脱颖而出。下午的决赛精彩纷呈,比赛更加激烈。尤其是爱迪生老的敢拼,小的敢博。在主二传杨朝晖的灵活组织下,副攻李毅男三号位的快球,四号位江申生,及二号位陈鹏的大力强攻频频得手博根一关键时刻,表现出十足的韧劲。博根一打的不急不躁,连续利用四号位邢志昊的重扣还以颜色。双方比分交替上升,都没有把比分拉开,双方几度战平。当双方战成1818时,爱迪生队的老江开始利用发球破坏博根一的一传,并利用拦网、扣球得分,2119艰难拿下了第一局。第二局,双方交替得分,爱迪生一直保持微弱的领先优势。关键时刻,又是老江对球的处理十分老到,赛场上也展现了拼博的采,以2118拿下了决局。也诠释了一个道理:冠军永远是拼博来的。最后华夏总还向六岁的老国手江申生颁发奖旗

 

华夏中文学校当年成立的宗旨就是培养出德、智、体全面发展的学生,看看今年抱冠军杯兰斯堡爱迪生队,这样的胜利能不让华夏排球场上的爸爸妈妈们自豪一辈子吗衷心祝兰斯堡爱迪生队夺冠并期待明年第十一届华夏排球锦标赛再相会。