华夏中文学校将举办棋艺大赛

华夏中文学校举办华夏2006年田径运动会期间,将举办“四国大战”棋艺大赛。拟分为个人赛和团体赛同时举行。其中,个人赛:各分校学生和家长都可以报名;非华夏的学生和家长应以就近或者熟悉的分校之名义报名。比赛采用混战积分淘汰制选出优胜者。团体赛:每个分校当选手人数达到或者超过4人时,自动形成该分校的代表队。团体成绩将以该队表现最优4名选手的总积分计算;参赛人数少于4人的分校,将不计团体成绩。

预赛和决赛在新州南部城镇(West Windsor)之高中西温莎-普兰斯堡北部高中(WEST WINDSOR-PLAINSBORO HIGH SCHOOL NORTH)内举行。预赛定于2006年9月24日星期日下午1:30时至5:30时;决赛定于2006年10月8日星期日下午1:30时至5:30时。

根据成绩产生出各个等级优胜者。优胜个人和团体将由华夏总校体育部在10月15日的运动会上宣布,个人第一名将获得“华夏四国大战上将司令”奖杯;团体第一名将获得“华夏四国大战第一军团”奖杯。

  报名方法:直接向华夏四国大战大赛组委会报名,email:armiesgame@gmail.com(请注明自己分校名称和联系方式)。截止日期:2006年9月20日。另外,组委会为了方便,欢迎“四国大战”爱好者直接与组委会成员谘询,email:张劲游jinyouz@yahoo.com,汪涌孝syxwang@yahoo.com,杨亦松yisongyang@gmail.com,于晖huiyu36@yahoo.com,张伟zhangwei78@hotmail.com。

  “四国大战军棋”近50年来,在中国大陆、台湾、香港以及北美华裔社区拥有众多爱好者。这种趣味独特以军事对抗的棋艺,注重谋略、奖励智慧和英明决断,实可称为<孙子兵法>在棋盘上的最美好实现。“北美四国大战联盟”数年来不懈地推动这一被称为最聚人气、最有益智的中华棋艺在北美华裔社区的发扬光大,并且努力促进非华裔社区对它的了解和喜爱。现在,非华裔棋友已经由美国本土扩展到英国、法国、丹麦、新西兰,外加美军驻日本冲绳“小鹰”号航空母舰上的水兵中间。